ООО "Продтехно" заботится о безопасности вашей информации и с ответственностью подходит к личным данным покупателей, которые были использованы на сайте. Персональные данные Пользователя/Покупателя обрабатываются в соответствии с ФЗ «О персональных данных» №152-ФЗ и Политикой конфиденциальности Продавца.
Продавец использует персональные данные Пользователя/Покупателя:
Все личные данные, которые вы предоставили на нашем сайте (e-mail, номер телефона, адрес доставки, ФИО и т.д.) хранятся на безопасном web-сервере и в нашей внутренней системе и ни при каких обстоятельствах не передаются третьим лицам.
Регистрируясь на сайте и заполняя любую форму обратной связи на сайте вы соглашаетесь с Политикой безопасности.
В молочном производстве на поверхности оборудования обнаруживаются бактерии группы кишечной палочки, стафилококки, стрептококки, термоустойчивые молочнокислые палочки, плесени, дрожжи, бактериофаги (вирусы, избирательно поражающие бактериальные клетки)
Любое предприятие должно проводить комплекс мероприятий по дезинфекции на каждом этапе технологического процесса для безопасности исходной продукции.
У каждого входа в производственные корпуса, цеха, бытовые помещения, туалеты должны быть дезинфицирующие коврики (п.5.25,6.2,6.18).
Туалеты - оборудованы унитазами с педальным спуском, педальными рукомойниками или водопроводными кранами с педальным или иным управлением (п.6.13).
В помещениях, требующих особого санитарного режима (в заквасочной, отделении упаковки сыра в пленку, расфасовки детских молочных продуктов, лабораторных боксах и т. п) следует предусматривать установку бактерицидных ламп (п. 8.7).
Для ручной мойки разборных деталей оборудования должны быть предусмотрены трёхсекционные передвижные ванны со штуцерами для слива растворов и полками для сушки.
(п. 11.11.).
Уборочный инвентарь для каждого помещения должен иметь отличительную окраску и надписи для исключения использования не по назначению (п. 1.6).
Работники производственных цехов должны мыть руки и использовать средства для дезинфекции рук: перед началом работы, после каждой отлучки из цеха и при возвращении в него(согласно инструкции по сан. обработке п. 15.1
Мойка оборудования в большинстве случаев подразделяется на несколько основных этапов:
1. Механическая очистка - удаление видимых загрязнений с помощью уборочного инвентаря.
2. Ополаскивание прохладной водой (удаление остатков молока).
3. Мойка щелочными средствами при высокой температуре с помощью пенообразователей.
4. Ополаскивание теплой или горячей водой (это последний этап для оборудования, не осуществляющего нагрев, перекачивание, хранение горячего молока).
5. Мойка кислотными средствами при высокой температуре (для теплового технологического оборудования - удаление нагара и «молочного камня»).
6. Ополаскивание горячей водой.